Давайте делать добро и улыбаться вместе!

Published 02.05.2012

Пасхальные выходные у нас начались с поездки в дом престарелых. Идеей было  порадовать немного его жильцов и устроить маленький праздник накануне большого.
  
Этот визит не первый, и он стал неожиданностью, и искренне обрадовал бабушек и дедушек в пасмурный и ветреный день. На этот раз был решен «вопрос уюта» и  были доставлены удобные мягкие диваны, чтоб пожилым людям было комфортно расположиться перед телевизором, пообщаться друг с другом или просто посидеть у окна.
                                                  
Каждый постоялец получил пасхальные гостинцы. Но ничто так не радует как общение, обычное человеческое участие и задушевный разговор. Просьбы, воспоминания, улыбки, немного слёз, все это было в наш приезд. К ним редко приезжают гости, их редко навещают дети и внуки, им не с кем поговорить  на разные темы и поделиться мыслями.

Сначала, старики настороженно поглядывали на нас, нехотя отвечали на вопросы, но потом оживились и стали рассказывать о своей жизни, своих потребностях и о наболевшем.

            
Покидая дом престарелых, мы им стали добрыми друзьями, которых они будут ждать с нетерпением в гости, и которые непременно приедут снова. Ведь  приятно делать добро, и видеть благодарные и искренние улыбки в ответ!




Контакты