Холодильная камера 2 года работала в режиме + 5. Ничего не менялось, но в последнее время температура поднимается до +10. В чём искать причину?

Added 25.04.2018

     Повышение температуры летом может обуславливаться несколькими причинами:
1. Загрязнение конденсатора. Во время работы оребрение конденсатора забивается грязью, пухом и т.д. Это приводит к снижению холодопроизводительности, а следовательно температура в камере будет повышаться. Чтобы этого не происходило, конденсатор рекомендуется регулярно чистить. Периодичность зависит от конкретных условий в регионе.
2. Если после очистки конденсатора проблема осталась, то причиной может быть нехватка хладагента. За время работы в холодильной системе могли произойти утечки фреона. Произойти это могло разными путями: через сальники вентилей, предохранительный клапан (если есть), разгерметизации контура. Для устранения необходимо ликвидировать утечку и дозаправить хладагент. Для устранения данной неисправности требуется квалифицированный персонал!
3.Кроме того, не стоит списывать со счетов проблемы с теплоизоляцией. Возможно, изоляция потеряла свои свойства, появились щели и т.д. В этом случае потребуется отремонтировать или нарастить теплоизоляцию.

 





Контакты